Wie Lange Kann Man Gekochte Kartoffeln Im Kühlschrank Aufbewahren
Wie lange sind gekochte Kartoffeln im Kühlschrank haltbar?
Normalerweise mache ich den Geruchstest oder schau wie meine Reste aus sehen und entscheide dann ob ich sie noch verwende. Aber bei Kartoffeln versagt mein Kontrollsystem. Sie riechen zwar nicht, aber sie verfärben sich und sehen "schwitzig" aus. Ich mag sie dann nicht mehr essen. Meistens esse ich sie nur am Folgetag. Wenn sie zwei Tage im Kühlschrank sind bin ich unentschlossen und schmeisse sie dann am dritten Tag weg. Wie lange esst Ihr noch gekochte Kartoffeln? Viele Grüße |
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Mitglied seit 25.09.2005
xix.268 Beiträge (ø3,08/Tag)
Solange sie einwandfrei riechen und schmecken (und natürlich keinen Schimmel aufweisen) ... ich glaube, ich habe schon welche mit Genuss verspeist, die seit einer Woche im Kühlschrank waren .... Viele Grüße - Allegro |
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Mitglied seit 30.10.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
ups, eine Woche ! haben dice sich nicht schwarz verfärbt? Bei mir tritt dann eine Sperre ein, ich habe dann keinen Genuss mehr. Wie hebst Du sie auf? Danke schon mal für dice Antwort, |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.268 Beiträge (ø3,08/Tag)
Nö - verfärbt hat sich da noch cypher. Salzkartoffeln kommen in eine Schüssel mit gut schließendem Deckel; Viele Grüße - Allegro |
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two.198 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo, eintuppern. So hälst du sie ein paar Tage. Am besten dann anbraten. LG |
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Mitglied seit 30.x.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
ich mache immer Kartoffeln mit Schale und pelle sie aber noch warm. Warm geht die Schale besser ab. Am nächsten Morgen tu ich sie dann in ein Porzellanschüsselchen mit Teller oben drauf. Aber bei mir werden sie dann feucht und gräulich. Ich werde sie mal unterschiedlich aufbewahren. Vielleicht liegt es daran. Vielen Chilly |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 06.04.2010
half dozen.454 Beiträge (ø1,four/Tag)
Hallo Ich pack sie - wie eigentlich alle meine Reste - in eine kleine Plastiktüte, da wird dann die Luft abgesaugt (per Mund) und die Tüte verknotet. Das hält sich locker eine Woche und länger, ohne Verfärbung und ohne geschmackliche Einbusse! (Ok, mein Kühlschrank ist schon eher kalt eingestellt) Gruzz - Zinemin |
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Mitglied seit 30.10.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
Kartoffelsalat mache ich auch nur mit frisch gekochten, noch warmen Kartoffeln. Schmeckt dann einfach besser. Die vom Vortag werden dann immer heiß gemacht. Wenn ich sie in eine Plastikdose tu beginnt das Schwitzen am schnellsten. Ich habe aber keine "echten" Tupperdosen. Dice sollen ja besser sein. gugu, Dir auch vielen Dank, |
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Mitglied seit 25.09.2005
nineteen.268 Beiträge (ø3,08/Tag)
Dann pelle die Kartoffeln doch mal erst direkt vor der Verwendung. Die Schale ist doch ein prima Schutz. Das Pellen finde ich nun auch nicht soooo mühselig .... Und ich habe übrigens auch keine "echten" Tupperschüsseln .... Viele Grüße - Allegro |
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Mitglied seit 30.10.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo zinemin, das ist auch eine super Idee. Auf eine Plastiktüte bin ich nicht gekommen. And then bewahre ich Kräuter auf, allerdings mir reinpusten, statt Luft absaugen Vielen Chilly für den Tipp Viele Grüße |
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Gelöschter Benutzer
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6.454 Beiträge (ø1,4/Tag)
Plastiktüten sind SUPER - ich könnte nicht mehr ohne in meiner Küche! Sie sind dicht, hygienisch, es lässt sich darin "vakuumieren" und vor allem brauchen sie viiiieeel weniger Platz im Kühlschrank und Tiekkühler als alle diese 1'000 unförmigen Schüsseln, Schalen, Tupperwares usw... |
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Gelöschter Benutzer
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6.454 Beiträge (ø1,iv/Tag)
(P.Southward. Reinpusten finde ich, ehrlich gesagt, allerdings etwas unhygienisch....! ) |
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Mitglied seit 30.x.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
naja, es ist meine Puste (TROCKEN!!!) auf meinen Kräutern und kommt in mein Essen. Allerdings mache ich das auch nur im Winter, wenn ich Kräuter kaufen muss. Im Sommer habe ich then viele frische, dass ich gar nicht genug ernten kann und schmeisse dann die Reste einfach auf den Kompost. Bei den Tüten sieht human being auch sofort falls was weg muss. Ich werde beim nächsten mal einfach entsprechend mehr Kartoffeln kochen und dann jede unterschiedlich aufbewahren. Mal sehen was daraus wird. Danke für dice vielen guten Tipps, |
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Mitglied seit 05.10.2010
ii.923 Beiträge (ø0,66/Tag)
Wozu kocht homo Kartoffel und hebt sie dann tagelang auf? |
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Mitglied seit 30.ten.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Dirndl, Manchmal koche ich zu viele. Dann schmeisse ich sie natürlich nicht weg. Wenn ich dann am nächsten Tag überraschend Überstunden machen muss und am übernächsten direkt von der Arbeit zum Sport gehe... Ich mache das nicht actress... Dir auch schöne Grüße |
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Mitglied seit 16.06.2004
17.257 Beiträge (ø2,56/Tag)
Hallo, übrige gekochte u. geschälte Kartoffeln verwende ich bei Lagerung im Kühlschrank höchstens noch am nächsten Tag. LG abra |
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30.242 Beiträge (ø4,89/Tag)
Hallo zusammen! Länger als 2 Tage würde ich sie nicht aufheben, auch nicht gut verpackt. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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5.433 Beiträge (ø0,79/Tag)
Hallo Glückskind, das Problem kenne ich, bei mir werden die geschälten Kartoffeln nach 1 - two Tagen auch "schmierig" und grau, egal ob ich sie in Tupper- oder Porzellanschüsseln mit Folie aufbewahre Den Tipp mit der Plastiktüte werde ich ausprobieren! LG Petra |
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Mitglied seit 07.04.2004
4.654 Beiträge (ø0,68/Tag)
Hallo, Ich decke dice Kartoffeln in einem Sieb mit Küchenkrepp ab, damit sich keine überschüssige Feuchtikeit bildet. Liebe Grüsse sendet FADI ><(((((°> Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften. Christian DIOR |
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Mitglied seit 05.ten.2010
2.923 Beiträge (ø0,66/Tag)
Hallo Glückskind, dann würde ich sie auch nicht länger als einen Tag aufheben. Nachtschattengewächsen sagt man nach, dass sie bei Lagerung Gifte entwickeln. Und besser wird meist kaum was, bei langer Lagerung. |
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Mitglied seit eighteen.01.2011
half-dozen.534 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo,, also ich hebe Pellkartoffeln in der Schale auch höchstens two Tage auf und mach dann Bratkartoffeln draus LG |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.975 Beiträge (ø0,39/Tag)
too ganz ehrlich, ich magazine keine gekochten, aufgehobenen Kartoffel mehr essen...da schließe ich ich einigen Vorschreibern an!! Ulla Liebe Grüße aus dem Wienerwald -.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- |
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Mitglied seit 16.06.2004
17.257 Beiträge (ø2,56/Tag)
Hallo, also Gift dürften die gekochten Kartoffel als Nachtschattengewächse (dazu zählen auch Tomaten, Auberginen, Paprika)wohl kaum mehr entwickeln. Die gekochten Kartoffel unterliegen bei der Lagerung wohl eher der natürlichen Verderblichkeit. Schon rein optisch sieht man es g.Yard.n. einer Kartoffel an, ob man sie noch essen möchte. Für mich sind die eigentlich nur als Bratkartoffel oder für Kartoffelsuppe zu verwenden, oder für Kartoffelklöße. LG abra |
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Mitglied seit xxx.10.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo, na, da bin ich doch gar nicht so alleine mit meiner Einschätzung. Da ich im Moment gar keine Kartoffeln im Hause habe konnte ich es noch nicht ausprobieren. Aber bei nächster Gelegenheit mache ich meine Versuchsreihe. Allen einen schönen Tag und einen guten Wochenendspurt. Glückskind |
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Mitglied seit 30.10.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo, gestern gab es bei mir Spargel mit Kartoffel. Ich habe actress mehr gemacht, weil es Heute Blumenkohlauflauf geben soll. Jetzt habe ich alle Kartoffeln in eine Plastiktüte getan. Aber da ich sie eh nur bis Heute Abend aufhebe werde ich wohl noch nicht so viel fest stellen können. Mein Kühlschrank ist zu voll, deshalb kann ich nicht alle Aufbewahrungsvarianten ausprobieren. @Dirndl. Wenn ich in meinem Dampfkochtopf die Kartoffeln für zwei Mahlzeiten koche, dann spare ich Strom und am zweiten Tag Zeit. Da ich Heute den ganzen Tag unterwegs bin freue ich mich, wenn ich nachhause komme und die Kartoffeln schon vorgekocht sind. Allen einen schönen Sonntag, |
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Mitglied seit 30.10.2007
673 Beiträge (ø0,12/Tag)
Erste Rückmeldung der Versuchsreihe: letzte Woche habe ich geriebenen Käse in einer Tüte aufbewahrt, das state of war super. Der Käse war kein bisschen eingetrocknet. gestern habe ich Kartoffeln mit Schale für einen Tag in einer Tüte aufbewahrt. Das war nicht so toll. Sie waren gestern Abend sehr feucht. Länger als einen Tag hätte ich sie nicht in der Tüte lassen wollen. Dank der Tüte konnte ich aber die Kartoffeln im Kühlschrank aufbewahren. In einer Schüssel hätte ich sie nicht mehr hinein bekommen. Also 1x state of war die Tüte ein voller Erfolg und 1x state of war es ein halber Erfolg. |
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Mitglied seit 09.05.2017
4 Beiträge (ø0/Tag)
Ich tue die Kartoffeln ungeschält bei 800 Watt 7-8 Minuten je nach Dicke zugedeckt in die Mikrowelle! Wenn sie dann gar sind lasse ich sie abkühlen und tue sie dann in den Kühlschrank, wo ich sie dann am nächsten Tag wieder raushole um sie zu verabeiten! |
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Mitglied seit 08.05.2017
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wenn du die Kartoffeln abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrst, kannst du sie gut und gerne noch so ii - 3 Tage verwenden. Ich koche manchmal auch zu viele und dann gibt es am nächsten oder übernächsten Tag Bratkartoffeln oder Bauernfrühstück |
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Mitglied seit 14.04.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Leute! Ich bin gerade auf diesen thread gestoßen weil ich im Kühlschrank gekochte, ungeschälte Kartoffeln von vor 13 Tagen gefunden habe! :D oh jee. Mein freund und ich haben mutig probiert, nachdem Geruch und aussehen noch top in Ordnung waren, und sie schmecken auch ganz normal um ehrlich zu sein, vllt ein kleines bisschen muffig aber das is ja zumindest nicht bedenklich! Ich bin mir jetzt aber trotzdem unsicher was in der langen Zeit mit der Stärke evtl passiert oder so, was meint ihr? Sieht gut aus, riecht gut, schmeckt gut = kann homo essen oder sollte man nach fast 2 Wochen dan doch die Finger davon lassen? Ps: nobody's perfect, ich weiß schon dass man derannie Sachen am besten gleich verbraucht, aber um dice Feiertage kann einem da schon mal was durchrutschen- also mir zumindest! :/ Liebe grüße! |
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Mitglied seit 25.01.2006
12.936 Beiträge (ø2,11/Tag)
Wenn sie gut riechen und schmecken, ist alles okay. Ich finde allerdings, das gekochte Kartoffeln nach zwei, drei Tagen einen unschönen Beigeschmack entwickeln, der auch nach dem Braten noch vorhanden ist. |
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Mitglied seit xv.07.2016
1.697 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo! Auch wenn es schon ein paar Jahre zurück ist: Es ist egal ob homo den Käse selbst gerieben lid oder einen fertig geriebenen Käse nimmt. Ist der erst einmal mit der Raumluft in Kontakt gekommen auf keinen Fall für ein paar Tage lagern. LG Henri |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.697 Beiträge (ø0,73/Tag)
Jetzt habe ich wegen der Sache mit dem Käse die Kartoffeln vergessen. Mir schmecken die gekochten Kartoffeln nach einer Lagerung über 2 Tage nicht mehr gut. LG Henri |
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Mitglied seit 22.01.2013
7.998 Beiträge (ø2,23/Tag)
Wo ist denn mein Beitrag geblieben??? Hatte gerade geschrieben, dass der muffige Geschmack auch von Schimmel, den man nicht sieht, stammen könnte. Ich hätte dice Kartoffeln nicht mehr gegessen. LG |
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Mitglied seit 16.12.2003
56.271 Beiträge (ø8,fourteen/Tag)
nach thirteen Tagen schmecken sie nicht mehr "ganz normal" und können, vom Aussehen her, auch nicht mehr "superlative" sein. Muffiger Geschmack, gerade bei stärkehaltigen Lebensmitteln - also lieber schieb ich nen Tag Hunger als das dann noch zu essen. Bei den Kartoffeln weiter oben erwähnten Kartoffeln, feucht in Tüte im Kühlschrank gelagert kamen mir gerade sehr unangenehme Erinnerungen hoch: vor Jahrzehnten, meine einzige richtig fiese Lebensmittelvergiftung, mit Krankenhaus und allen Schikanen: Kartoffelsalat in der Mensa - gemacht aus gekochten Kartoffeln dice geschält in Plastetüten aufbewahrt worden waren. Dass sie etwas "schwitzig" waren hat nicht weiter irritiert, hält man sie halt kurz unter Wasser. Es chapeau alle erwischt die davon gegessen hatten erwischt. |
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Mitglied seit sixteen.12.2003
56.271 Beiträge (ø8,14/Tag)
dass mich das immer noch sehr beschäftigt sieht man daran dass mir manche Worte durcheinanderpurzelten... |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.089 Beiträge (ø2,87/Tag)
Ich gebe gekochte Kartoffeln nie in den Kühlschrank sondern lasse sie offen, noch ungeschält, in der Küche liegen. Bei den Temperaturen jetzt geht das locker iii Tage. Pellen ist dann mühsamer als wenn sie noch warm sind aber ich finde sie halten sich in der Schale deutlich besser. Viele Grüße vom Rand der Welt Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 12.11.2011
16.518 Beiträge (ø4,ane/Tag)
Bei Pellkartoffeln weiß ich es nicht, aber Salzkartoffeln werden bei uns am Folgetag verbraucht oder entsorgt. Nach thirteen Tagen? Da bin ich ganz bei grisou. LG, ashala |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 21.07.2003
30.667 Beiträge (ø4,34/Tag)
2 Tage ja - fast 2 Wochen nein |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.365 Beiträge (ø3,31/Tag)
Bonsoir gekochte Kartoffel gehören in den Kühlschrank...egal ob mit oder ohne Schale..dies dann auch nur für ein paar Tage.. Wer chapeau schon Lust auf Bacillus cereus... LG |
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Mitglied seit x.01.2015
12.064 Beiträge (ø4,2/Tag)
Na du erst Ornellaia, wenn ich dice Kartoffeln rasch abkühle und diese dann >> ABGEDECKT IN EINEM SAUBEREN GEFÄSS << im Kühlschrank lagere, dann sehe diese auch als unbedenklich, diese nach ein paar Tagen zu verzehren. Ja und dies auch ohne deinen /// B... C.../// . Ob diese dann noch richtig gut schmecken wie am ersten Tag, ist dahingestellt, nur ich persönlich sehe es als unbedenklich. eisbobby |
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Mitglied seit 14.01.2009
856 Beiträge (ø0,17/Tag)
Ich habe mich eben gefragt (obwohl dies ja ein alter Thread ist), ob ich die übrigen Kartoffen von heute (zu Spargeln) nicht gleich schälen und in Scheiben geschnitten einvakuumieren könnte. Wie lange könnte man das wohl im Kühlschrank aufheben für Bratkartoffeln? Geht das 4 Tage? |
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Mitglied seit 23.02.2004
7.925 Beiträge (ø1,sixteen/Tag)
Hallo, Fuer dieses Rezept braucht man Kartoffeln, die mindestens 2 Tage vorher gekocht sein sollen (nach Martina und Moritz). Bei mir waren dice auch schon laenger im Kuehlschrank, ungeschaelt und unbedeckt in einer Schuessel. Gruss Dorry |
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Mitglied seit 23.05.2007
33.649 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von MarPod am 02.04.2021 um 12:46 Uhr „Ich habe mich eben gefragt (obwohl dies ja ein alter Thread ist), ob ich die übrigen Kartoffen von heute (zu Spargeln) nicht kleich schälen und in Scheiben geschnitten einvakuumieren könnte. Wie lange könnte man das wohl im Kühlschrank aufheben für Bratkartoffeln? Geht das 4 Tage?" Wen sie vakuumiert sind, sollte das kein Trouble sein. |
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Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,7,566514/Wie-lange-sind-gekochte-Kartoffeln-im-Kuehlschrank-haltbar.html
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